Postingan

Entri yang Diunggulkan

Gambar
CARA MENGGANTI GREEN SCREEN DI ADOBE PREMIERE PRO
Halo semua, kembali lagi dengan aku. Nah kali ini aku bakal share tutorial merubah green-screen di adobe premiere pro, masih baru nih, aku juga baru belajar, jadinya aku mau membagikan langkah-langkahnya disini, semoga kalian paham dan membantu ya, oke langsung saja ini step-stepnya.
Buka Aplikasi Adobe Premiere Pro, disini aku menggunakan yang cc 2015. Lalu buat new project

Setelah kalian membuat new project, maka tampilannya akan seperti ini, guys.
Lalu impor video dan gambar yang akan digunakan dengan menekan ctrl+I secara bersamaan, ini tampilannya.
Drag video yang telah di impor di timeline, maka tampilannya seperti ini.







Lalu tambahkan effect yaitu effect ultra key, tinggal search saja di kolom search effect
Lalu klik effect control, lalu klik icon pipet setelah itu tahan dan arahkan ke gambar preview video kamu, maka ini hasilnya.






Lalu gambar background yang kalian import tadi, drag juga di timeline, lalu hasilnya akan seperti ini.
Kalian…

Editing Video Bagi Pemula

Gambar
Software editing video bagi pemula Hai guys,bertemu lagi dengan saya di web ini.Kali ini saya akan menceritakan tentang aplikasi/software editing bagi para pemula.Video making/film making tidaklah jarang sekarang.Tentunya ada banyak orang yang ingin dapat membuat video dengan kualitas bagus tanpa harus membayar untuk mengikuti kursus,yang artinya mereka belajar sendiri tapa ada guru/tentor yang membimbing mereka.Karena saya juga belajar secara otodidak,saya memulai mengedit video-video saya dengan aplikasi ini dan awalnya cukup susah,namun seiring berjalannya waktu,kemampuan itu akan terasah.Tentunya anda tidak akan langsung bisa mengoperasikan aplikasi ini dengan lancar,namun semakin sering anda belajar tentunya akan semakin pandai.Menurut saya,software editing termudah ada 2,Yaitu:
1.Sony Vegas
Sony Vegas merupakan salah satu software editing yang mudah dan masih saya pakai hingga sekarang.Sony Vegas adalah software editing milik perusahaan Sony.
Dengan tampilan yang simpel dan mudah di…

Processor Murah Tapi Nggak Murahan.

Gambar
Hai guys, kita ketemu lagi di web ini. kalau di postingan kemarin tentang urutan generasi intel dan juga processor yang keluar tahun 2017 kemarin, Kali ini ts akan memberikan penjelasan tentang processor murah tapi mumpuni buat gaming kelas mid.Processor processor dibawah ini ini pantas meyandang salah satu gelar Processor murah tapi nggak murahan.

1. Ryzen 3



Processor besutan AMD terbaru ini sangat cocok digunakan untuk yang ingin merakit pc baik untuk gaming maupun rendering namun dengan low budget. Megnapa begitu? Karena processor ini memilik harga yang cukup terjangkau namun memiliki spesifikasi yang sudah cukup mumpuni untuk mengatasi aplikasi atau game yang cukup berat. Ryzen 3 1200 ini memiliki kakak yang sedikit lebih unggul diatasnya dan yakni Ryzen 3 1300x yang juga memiliki kemampuan yang cukup untuk melibas game berat namun dengan low budget. Berikut spesifikasi kedua processor Ryzen 3 besutan AMD tersebut.
Ryzen 3 1200 Ryzen 3 1300X TDP 65 W 65 W Core 4

Virtual Box

Gambar
Pengertian, Fungsi, Kelebihan dan Kekurangan VirtualBox Halo, apa kabar semuanya. Kali ini saya akan membahas tentang pengertian, kelebihan, serta kekurangan dari VirtualBox.


Mungkin sebagian dari kalian sangat asing jika mendengar tentang VirtualBox dan kalian akan bertanya-tanya mengenai “Apa sih VirtualBox itu? Trus fungsinya buat apa?”. Sebelum kita membahas apa itu VirtualBox, mari kita bahas dulu sejarah singkat mengenai VirtualBox. VirtualBox pertamakali dikembangkan oleh perusahaan Jerman (Innotek GmbH). Pada February 2008, Innotek GmbH diakusisi oleh Sun Microsystems. dan menjadi milik Oracle saat pengakuisisian Sun Microsystems. Apa itu VirtualBox? Menurut Wikipedia, VirtualBox atau Oracle VM VirtualBox adalah perangkat lunakvirtualisasi, yang dapat digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi "tambahan" di dalam sistem operasi "utama". Fungsi ini sangat penting jika seseorang ingin melakukan ujicoba dan simulasi instalasi suatu sistem tanpa harus kehilangan s…

Aplikasi Pembuat Game

Gambar
Halo guys, apa kabar kalian ? kiat berjumpa lagi dalam artikel ini. Kali ini TS akan memperkenalkan kepada anda yang baru ingin memulai membuat game anda sendiri. mungkin karena kalian ingin mencoba bagaimana rasanya menjadi pembuat game atau mungkin kalian udah bosen main game buatan orang lain ?
yuk simak artikel ini 
Berikut ini adalah aplikasinya, Cekidot :
1.Game Maker Studio 
Game Maker Studio merukapan salah satu program/aplikasi mudah untuk membuat game Aplikasi ini menggunakan sistem drag and drop yang merupakan salah satu sistem yang mudah, tetapi anda juga bisa mengubah script anda dengan bahasa pemrograman yang mudah untuk anda pelajari bagi pemula
Untuk mencobanya anda bisa cek di website Game Maker Studio, untuk versi gratis kalian hanya bisa membuat game untuk Windows dan versi berbayar anda bisa meng-export untuk iOS, Android, HTML5 dan masih banyak lagi Website resminya bisa kalian kunjungi DISINI

2.Construct 2
Hampir sama dengan Game Maker Studio, Construct 2 merupakan salah…

Autohotkeys

Gambar
Halo teman teman, hari ini ts akan memberitahu sesuatu tentang programming
Yaitu AutoHotKeys, Apa itu AutoHotKeys?




AutoHotkey adalah bahasa scripting open-source untuk Microsoft Windows, yang pada awalnya ditujukan untuk menyediakan shortcut keyboard atau hotkeys yang mudah, pembuatan makro yang cepat dan otomasi perangkat lunak yang memungkinkan pengguna untuk mengotomatiskan tugas berulang-ulang pada aplikasi Windows manapun

Skrip AutoHotkey dapat digunakan untuk membuka program, membuka dokumen, mengirim penekanan tombol dan klik mouse dan gerakan. AutoHotkey juga dapat menetapkan, mengambil, dan memanipulasi variabel, menjalankan loop dan memanipulasi window, file, dan folder. Perintah ini bisa digerakan oleh hotkey,
contohnya seperti script yang akan membuka browser internet setiap kali pengguna menekan Ctrl + Alt + i pada keyboard. Tombol keyboard juga dapat diaktifkan atau dinonaktifkan. atau seperti menekan huruf q mengakibatkan komputer menerima huruf r, atau tidak sama seka…